Consentimiento expreso para el uso de datos personales, imágenes y contenidos audiovisuales con motivo de la realización de nuestras actividades

FEDAES (La Federación de Ataxias de España), está llevando a cabo la iniciativa denominada “Nuestro Aperitivo Online” cuyo objetivo es favorecer la información de las actividades que la entidad va a realizar a corto plazo con motivo de la situación de crisis sanitaria del Coronavirus y potenciar la comunicación y visibilidad de las personas afectadas  de ataxia y/o enfermedades similares y sus familias,   por lo que ha programado un encuentro virtual u online con los participantes en este evento, que será grabado y posteriormente subido a Youtube, y/o distribuido a su página web, distintas redes sociales, publicitado en folletos, revistas y/o medios de comunicación.

En razón de ello y en aras a dar cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y siguiendo las Recomendaciones e Instrucciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos (A.E.P.D.),

 

FEDAES, le Informa Que

Los datos de carácter personal facilitados por usted, son incorporados a un fichero de titularidad privada cuya responsable y única destinataria es FEDAES (Federación de Ataxias de España).

Finalidad del tratamiento de sus datos: Gestionar su participación voluntaria en el desarrollo de “Nuestro Aperitivo Online” y mantenerle informado/a de las actividades que la entidad tiene previsto realizar en los próximos meses.

Todos los datos recogidos cuentan con el compromiso de confidencialidad, con las medidas de seguridad establecidas legalmente, y bajo ningún concepto son cedidos o tratados por terceras personas, físicas o jurídicas, sin su previo consentimiento salvo en los casos previstos en la ley o en aquellos casos en los que fuere imprescindible para el correcto desarrollo de la iniciativa.

Una vez finalizada la actividad, los datos serán archivados y conservados, durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

En cuanto a los datos sensibles que la persona usuaria pueda aportar mediante su participación en la actividad a través del acceso a la plataforma digital u otra aplicación, se advierte que dicha participación supone la aceptación de las condiciones de servicio y de la política de privacidad de dicha plataforma digital o aplicación. 

Usted en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, de manera gratuita, mediante correo electrónico a: jurídico.fedaes@gmail.com, indicando su nombre apellidos, y su D.N.I., o bien en la dirección: FEDAES, C/ Doctor Moreno Nº 5 bajo 4 de Valladolid (CP 47008). Igualmente, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el RGPD o la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

En base a las consideraciones anteriormente descritas, FEDAES solicita su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, para la finalidad señalada previamente.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

5 + 14 =

  • Difusión de la actividad “Nuestro Aperitivo Online” a través de la página web, redes sociales y demás medios de comunicación tanto propios como ajenos.

 

  • Difusión de acciones, proyectos, programas, actividades, eventos, etc. de FEDAES, a través de la página web, redes sociales y demás medios de comunicación propios, así como para difundir en medios de comunicación tanto propios como ajenos.

 

  • Para la justificación de acciones, proyectos, programas y subvenciones, elaboración de memorias, etc., en cualquier soporte.

 

  • Elaboración de documentos y material gráfico, en cualquier soporte, como carteles, folletos, manuales, revistas, publicaciones, boletines, presentaciones, etc.

 

  • Realización de reportajes fotográficos y/o audiovisuales o informaciones sobre discapacidad.

 

Las imágenes y contenidos audiovisuales quedarán en poder de FEDAES mientras no se revoque expresamente esta autorización. En cualquier caso, FEDAES se compromete a que la utilización de estas imágenes y contenidos, en ningún caso supondrá un daño en la intimidad de las personas usuarias, ni será contraria a los intereses de las mismas.

Esta cesión es totalmente gratuita y la persona autorizante se compromete a no pedir reclamación, pago, compensación, reembolso ni indemnización a cambio de la presente autorización libremente firmada.

  • Responsable: Federación de Ataxias de España. C.I.F.: V83101097.
  • Finalidad: Responder al mensaje que nos envíes a través de este formulario y/o envío de boletines de noticias y actividades.
  • Legitimación: Tu consentimiento de que quieres comunicarte con nosotros.
  • Destinatarios: Tus datos serán guardados en Iberonet Internet S.L.
  • Derechos: Acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.
  • Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.